Скандалы

Тысячи экспатов в Саудовской Аравии протестуют против окончания амнистии, разрешавшей нелегалам покинуть страну без наказаний

Истечение срока амнистии для экспатов в Саудовской Аравии, которая позволяет незарегистрированным рабочим покинуть страну без уплаты штрафов, стало причиной широких акций протеста. Демонстранты просят власти продлить срок действия амнистии, истекший 24 июля.

Напомним, что МВД ввело амнистию для экспатов в Саудовской Аравии 29 марта. Она должна была действовать 90 дней. Затем ее продлили еще на 30 дней — до 24 июля. Но многие эмигранты, как сообщается, решили оставаться в стране как можно дольше, чтобы заработать дополнительные деньги в период исламского паломничества в Мекку.

По некоторым оценкам, число экспатов в Саудовской Аравии, проживающих и работающих здесь без надлежащих документов, составляет около миллиона человек. Однако вскоре после запуска амнистии больше половины из них покинули Королевство. Тем не менее многие остались, поскольку надеялись, что амнистия будет продлена снова.

Добавим, что подавляющее большинство «бездокументных» экспатов в Саудовской Аравии приехали сюда из Юго-Восточной Азии и Африки, а именно из Пакистана, Бангладеш, Индии, Эфиопии и Судана.

Источник: international-adviser.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *