Франция открыта к переговорам по налоговому спору с Google

Франция, Google, налоговый спор

Франция намерена подать апелляцию против решения Парижского суда в пользу Google по делу об уклонении от уплаты налогов в бюджет Франции. Министр СМИ Франции Жеральд Дарманен сообщил, что Франция оспорит решение, поскольку это «дело принципа».

Напомним, что суд Парижа вынес решение о том, что компания Google не обязана выплачивать 1,1 млрд евро налогов за период с 2005 по 2010 годы , поскольку компания не имела достаточного присутствия во Франции.

Однако Дарманен заявляет, что 93% акций французского подразделения Google находятся во Франции, а доходы, полученные от деятельности за указанный период «значительно превосходят скромные суммы, называемые сегодня». Тем не менее, министр заявил, что правительство открыто для диалога с представителями Google, и все заинтересованы в скорейшем разрешении налогового спора.

Напомним, что суть конфликта заключается в том, что Google, действуя во Франции, была налоговым резидентом Ирландии. Корпорация не скрывает того, что с помощью такой схемы она стремилась уменьшить сумму корпоративного налога, однако не считает, что эти действия были противозаконными.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!