Исследование: малый бизнес в Великобритании испытывает финансовые проблемы

бизнес в Великобритании, финансовые проблемы

По данным последнего отчета фирмы, специализирующейся на неплатежеспособности, все большее количество представителей малого и среднего бизнеса в Великобритании испытывают «значительные» финансовые проблемы и подвергаются риску банкротства.

Отчет Begbies Traynor «Red Flag Alert» за второй квартал 2017 года показывает, что 329 834 британские компании, в основном малые и средние предприятия, испытывают определенные финансовые проблемы. Это число значительно увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором квартале 2016-го таких фирм было 263,517 — на 25% меньше.

«Наши исследования говорят о том, что недавняя потеря импульса в экономике усиливает финансовое давление на предприятия, а малый и средний бизнес в Великобритании несет основную тяжесть. Добавьте сюда неопределенность относительно переговоров по Брекситу, неубедительные результаты выборов и рост расходов…», — отметил Рик Трейнор, исполнительный директор Begbies Traynor.

Из отчета Begbies Traynor также следует, что наибольший рост финансовых проблем испытывает сегодня бизнес в Великобритании, занимающийся строительством и недвижимостью. По статистике, каждый пятый агент по недвижимости находится на грани разорения.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!