Проводимая Евросоюзом «инквизиционная» компания против Польши обречена на провал, потому что Венгрия использует любую возможность, чтобы поддержать Польшу в вопросах иммигрантов, заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан 22 июля во время выступления в Румынии.
«Конечно, Венгрия руководствуется собственными интересами, и именно принимая во внимание национальные интересы, европейские ценности и польско-венгерскую дружбу» Венгрия, по словам премьер-министра, демонстрирует солидарность с Польшей.
Орбан заявил, что в Брюсселе возник «союз бюрократов и элит», действующий наперекос мнению простых европейцев. Он назвал эту систему «империей Сороса». Американский финансист, по его мнению, поддерживает нелегальную миграцию в Европу и пытается повлиять на ситуацию на старом континенте через созданные им неправительственные организации.
Главным инквизитором в этом деле Орбан называет Франца Тиммерманса, заместителя председателя Европейской комиссии, который недавно заявил, что ЕК готова к запуску 7-го трактата ЕС, вводящего санкции против Польши. Эти санкции, впрочем, связаны не с вопросами иммиграции, а с планируемыми польским правительством изменениями в Верховном суде Польши, которые, по словам Тиммерманса, несут угрозу верховенству права.
Возвращаясь к Соросу, Орбан считает, что тот планирует привести в Европу миллионы иммигрантов, раздать каждому по 15 тыс. евро, разделить их (иммигрантов) между странами и создать европейское агентство по вопросам иммиграции, которое запретит правительствам стран самостоятельно проводить политику в данной сфере. Сорос занимается дехристианизацией Европы, но пока Орбан остается у власти, стена на границе Венгрии будет стоять.
Орбан убежден, что интеграция иммигрантов невозможна, и Европа должна принадлежать европейцам. Необходимо остановить волну мигрантов и защитить границы государств, после чего создать общую программу по выдворению нелегалов за пределы Европы.
Также он считает, что Европа должна наращивать военный потенциал, чтобы быть в состоянии защитить себя, особенно на фоне выхода Великобритании из ЕС. Что касается экономики, необходимо снизить налоги и создать эластичные условия труда, а также в пределах возможного уравнять зарплаты на территории ЕС.
Когда все это будет воплощено в реальность, необходимо заняться полной интеграцией Балкан в Европейский союз, а в первую очередь ключевого государства – Сербии.
И напоследок ЕС должен заключить широкое историческое соглашение с наиболее проблемными партнерами – Турцией и Россией – в экономической, военной и политической сфере. Только после всех этих шагов можно будет говорить о полном реформировании Европейского союза, в результате чего он сможет конкурировать с другими континентами.
На обвинения в отсутствии солидарности с Брюсселем Орбан парирует, что именно Венгрия защитила Европу от нашествия иммигрантов, что сэкономило Евросоюзу 850-880 млн евро. При этом Венгрии не досталось ничего от этой суммы, так что это ей есть на что обидеться перед Евросоюзом, а не наоборот.
По мнению Орбана, одним из важнейших событий прошлого году является усиление Вишеградской группы, в которую входят центрально-европейские государства – Польша, Чехия, Словакия и Венгрия. Свое выступление он закончил следующими словами: «27 лет назад мы, страны Вишеградской группы, верили в то, что наше будущее – это Европа. Сегодня мы чувствуем, что это мы – будущее Европы.”
Напомним, что коалиция Обрана Fidesz-KDNP пользуется большой популярностью в Венгрии, и по прогнозам именно ей на данный момент избиратели готовы отдать большинство своих голосов.
[democracy id=”2″]