Политика

Мэр Нью-Йорка предложит ввести налог для богатых, чтобы заплатить за реформу метрополитена для бедны

мэр Нью-Йорка, Билл де Блазио, нью-йоркский метрополитен, налог для богатых

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио планирует протолкнуть налог для богатых жителей города, чтобы профинансировать улучшения, необходимые для преодоления кризиса, охватившего нью-йоркский метрополитен.

Это предложение – последний акт битвы между мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио и губернатором штата Эндрю Куомо. Оба чиновника являются демократами, хотя отношения между ними остаются напряженными, в том числе – и из-за финансирования системы метрополитена. Формально, за транспортную систему города отвечает Куомо, однако ранее он обратился к мэру Нью-Йорка с призывом помочь с исправлением системы общественного транспорта.

Плохая работа метро уже ударила по рейтингам обоих политиков.

План, предложенный де Блазио, предусматривает введение налога для богатых жителей города.

«Вместо того чтобы рассылать счета семьям, а также пассажирам метро и автобусов, которые уже ощущают финансовое давление из-за растущих тарифов и плохого обслуживания, мы попросим богатых жителей нашего города помочь нам перевести нью-йоркский метрополитен в 21 столетие», – заявил де Блазио.

Введение нового налога должно получить одобрение законодателей в Олбани, а это не так просто, пока Сенат контролируют республиканцы.

Источник: The New York Times