Интересное

Половина американцев планируют использовать сервисы Uber, Lyft и Airbnb для летних отпусков

Uber, Lyft, Airbnb, летние отпуска

Популярность сервисов наподобие Uber, Lyft и Airbnb, которые позволяют значительно сэкономить личные финансы во время летних отпусков, утроилась за последние два года. По данным организации Allianz Global Assistance USA, 50% путешественников (26% часто, 25% иногда) пользовались услугами названных компаний в этом году по сравнению с 36% в 2016-м и 17% в 2015-м.

Хотя популярность сервисов Uber, Lyft и Airbnb намного возросла с 2015 года, менее двух из десяти (17%) американцев готовы сказать, что они им «абсолютно доверяют», тогда как большинство (83%) относятся к ним в разной степени скептично: 48% им не очень доверяют; 13% считают их услуги ненадежными; у 5% они вовсе не заслуживают доверия, а 17% опрошенных не уверены в ответе.

«В последние годы мы отмечаем невероятный рост узнаваемости и использования таких сервисов, как Uber, Lyft и Airbnb, особенно для экономии в период летних отпусков, ─ говорит Даниэль Дуразо, директор по коммуникациям Allianz Global Assistance USA. ─ Мы видим все больше путешественников, особенно среди миллениалов, которые предпочитают услуги подобных компаний, потому что они особенно высоко ценят местный аутентичный опыт».

Источник: traveldailynews.com