Бизнес

В Китае продажа воздуха стала реальностью

Китай, Vitality Air, кислородные баллоны

Согласно исследованию, проведенному, Институтом Макса Планка, ежегодно в Китае более миллиона человек умирает в результате загрязнения воздуха. Конечно, плачевное состояние окружающей среды в крупных городах приводит и к другим последствиям: неурожаи, отмена авиарейсов, ограничения на вождение авто. Более того, жители мегаполисов Пекин и Шанхай даже начали закупать кислородные баллоны по 20 долл. за штуку. Производители сообщают, что 1 литра кислорода в среднем достаточно 150 вдохов.

Соучредитель компании Vitality Air Мозес Лам сообщил в интервью, что изначально компания решила выпустить 100 кислородных баллонов с чистым воздухом скорее в качестве шутки. Однако после того, как пробные экземпляры были раскуплены за несколько дней, канадская компания запустила настоящее производство.

Теперь Vitality Air имеет подразделения не только в Китае, но и в Индии, Корее и Вьетнаме. Что касается канадского производства, то оно происходит следующим образом: каждые 2 недели 20 работников выезжают в Канадские Скалистые горы и собирают местный воздух в специальные контейнеры. Далее воздух с содержанием кислорода 20% дополнительно очищается и спрессовывается. Производители говорят, что баллоны с воздухом должны быть использованы в течение 1-2 лет.

Аналогичное производство существует и в Австралии. Компания Green & Clean собирает воздух в горах вдоль Большого Барьерного рифа, помещает его в специальные бутылки и поставляет своим клиентам, основное число которых – жители разных частей Азии.

Источник: dw.com