Налогообложение Статьи

В США пересмотрят определение «богатого американца» накануне налоговой реформы. Часть 2

США, налог для богатых, налоговая реформа, налоги, богатый американец

В рамках нынешней системы супружеская пара, чей доход составляет не менее 470 тыс. долларов в год, платит самую высокую налоговую ставку – 39,5%. То есть, согласно мнению правительства, 470 тысяч в год на семью – это грань, пройдя которую, американская семья становится богатой.

Однако сам Барак Обама, который вместе с правительством обозначил действующие налоговые ставки, считал, что 450 тысяч – это уже слишком много, поэтому обещал не повышать налоги только для тех, чей совокупный доход составляет меньше 250 тысяч долларов в год.

Дональд Трамп, что удивительно, согласен с Обамой в этом вопросе. Его план налоговой реформы, опубликованный еще до выборов в прошлом году, предусматривает всего три налоговых ставки, и самая высокая будет применяться для тех, чей доход превышает отметку в 250 тысяч долларов. В то же время Трамп предлагает сократить размер самой высокой ставки, что, несомненно, сыграет на руку богатым американцам.

В команде президента США нет единого мнения по этому вопросу. Пока министр финансов Стивен Мнучин заявляет, что никто не будет прописывать налоговые льготы для богатых, главный стратег Белого дома Стив Бэннон лоббирует снижение максимальной налоговой ставки.

Источник: CNBC