Toshiba должна сообщить финансовые показатели, или ее исключат из фондовой биржи Токио

Toshiba, финансовые показатели

Toshiba достигла крайнего срока, чтобы сообщить о своих результатах прибыли, иначе она будет исключена из Токийской фондовой биржи. Toshiba оттягивала озвучивание своих финансовых показателей в течение нескольких месяцев, поскольку она изо всех сил пыталась сохранить своих инвесторов. В прошлом финансовом году фирма сообщила о потерях в размере 8,8 миллиарда долларов.

Toshiba изо всех сил пытается оправиться от скандала в 2015 году, когда было установлено, что за предыдущие годы прибыль увеличилась более чем на 1 миллиард долларов. Скандал стал причиной увольнения нескольких членов правления фирмы, включая исполнительного директора. В конце 2016 года были установлены потери в миллиарды долларов на американской атомной станции Westinghouse, которую компания приобрела в 2006 году.

Финансовые показатели ухудшились после перерасхода средств на двух американских реакторах, а глобальный спрос на ядерную энергию упал после катастрофы в Фукусиме в 2011 году.

Источник: bbc.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
  • Anna Menilova

    Неудивительно, что при таком плачевном положении дел, вестингауз заставил хотя бы Украину брать их топливо. Одна надежда, что эти эксперименты закончатся как можно скорее. На тех реакторах должно быть использовано наше топливо, не выгоды ради, а безопасности