Илон Маск считает, что искусственный интеллект опаснее Северной Кореи

Илон Маск, искусственный интеллект

Илон Маск, исполнительный директор компании Тесла, заявил, что люди должны бояться искусственного интеллекта, а не эскалации конфликта с Северной Кореей.

«Если вас не беспокоит искусственный интеллект, то зря. Здесь рисков больше, чем в Северной Корее», – заявил изобретать в своем Твиттере.

Комментарии Маска относились к победе его некоммерческого стартапа OpenAI (Открытый искусственный интеллект) над лучшими игроками в видеоигре Dota 2.

Ранее Маск уже призывал к созданию регулирующих правил для искусственного интеллекта, подчеркивая, что разрабатывать и вводить их нужно уже сейчас.

«Никому не нравится подчиняться правилам (автомобили, самолеты, еда, лекарства и т.д.), но все, что представляет опасность для общества, подчиняется правилам. Это должно касаться и искусственного интеллекта», – написал предприниматель.

Сравнение искусственного интеллекта с Северной Кореей было не случайным – буквально накануне Пхеньян и Вашингтон в лице президента США Дональда Трампа обменялись ядерными угрозами.

Источник: The Hill

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!