ОАЭ исключает из проектов западные банки с катарскими инвестициями

ОАЭ, Катар, Barclays, Credit Suisse, Deutsche Bank

ОАЭ исключили ряд западных банков с катарскими инвестициями от участия в государственных проектах. Очевидно, такой шаг сделан для еще более глубокой финансовой изоляции Катара.

Согласно заявлениям официальных лиц ОАЭ, такие банки как Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays не будут участвовать в проектах Абу-Даби в ближайшем будущем, до тех пор пока их крупнейшими акционерами является Катар, а также лично члены королевской семьи. К примеру, бывший политик Катара является третьим по размеру держателем акций Deutsche Bank с пакетом 4,07%.

Существование самого бойкота банков обнаружилось, когда государственная нефтяная компания ОАЭ искала финансирование для реализации своего проекта. Credit Suisse, Barclays и Deutsche Bank сразу же предложили свое участие, однако получили отказ. Финансовые учреждения выразили удивление, поскольку официально никаких правительственных запретов не существует.

В целом, Абу-Даби положительно зарекомендовал себя на западных фондовых ранках в течение последних 3 лет, участвуя в привлечении финансов и участвуя в сделках по слиянию и поглощению на фоне снижения мировых цен на нефть.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!