Экономика

Трамп обвиняет Amazon в “убийстве” розничной торговли

США, Amazon, Трамп

Дональд Трамп обвинил гиганта интернет торговли Amazon за нанесение «огромного вреда розничным сетям, которые платят налоги», а также за сокращение рабочих мест во многих городах Америки.

В своем твите Трамп не уточнял, какие именно действия Amazon вызвали его недовольство, однако ранее он критиковал компанию в неуплате достаточного количества налогов. Акции Amazon упали на 0,5% и составили 978 долл. после комментария Трампа.

Претензии Трампа основываются на том, что Amazon не создает физические магазины с товарами, что, по мнению президента, позволяет компании легально уклоняться от уплаты налогов. В соответствии с решением Верховного суда США 1992 года, властям запрещается облагать налогом с продаж компании без физического присутствия.

В апреле Amazon добавил 10 штатов в список обязательных к сбору налога с продаж с покупателей товаров. На данный момент в списке уже 39 штатов США.

Тем не менее, на фоне расширения платформы онлайн торговли такие розничные сети, как Sears и Macy’s заявляют о ежегодном стремительном снижении продаж. В связи с этим представители Amazon обещают нанять дополнительно около 50 тыс. работников для более оперативной обработки заказов клиентов.

Источник: rt.com