Продажи виски Jameson продолжают расти

Ирландская винокурня Pernod Ricard сообщила об еще одном успешном финансовом годе, в котором продажи виски Jameson и его эксклюзивного ассортимента продолжили стабильный рост. Положительная динамика во многом обусловлена удачным запуском брендов Jameson Caskmates и Method And Madness.

Марка виски Jameson показывает рост 28-й год подряд, что делает ее самым динамично развивающимся брендом в сегменте премиальных алкогольных напитков. Рост объемов продаж достиг 13% за год, а стоимость бренда прибавила впечатляющие 15%. На 71-м рынке мира виски Jameson добился двузначного и даже трехзначного роста.

«Здесь, в Ирландии, мы гордимся тем, что продажи виски Jameson растут благодаря развитию туризма и расширению рынка коктейлей, — заявил председатель и главный исполнительный директор Pernod Ricard Жан-Кристоф Кутюр. — Мы также приветствуем запуск нового туристического направления, рассчитанного на ценителей ирландского виски. Эта программа должна привлечь в страну к 2025 году 1,9 миллиона зарубежных гостей».

Добавим, что после реконструкции завода Jameson Distillery Bow St., длившейся около полугода, его смогли посетить более 180 тыс. посетителей. Всего же за минувший финансовый год дома бренда виски Jameson приветствовали в своих стенах 310 тыс. гостей со всего мира.

Источник: businessworld.ie

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!