Министр финансов сообщил о росте экономики Кипра третий год подряд

министр финансов, экономика Кипра, природный газ

Министр финансов Кипра Харрис Георгиадес сказал, что он удовлетворен состоянием кипрской экономики, отметив, что темпы роста в 2017 году достигнут 3,5%.

«Экономика Кипра переживает тяжелые условия», – сказал Георгиадес, однако подчеркнул, что худшие прогнозы касательно развития экономики в этом году оказались ошибочными.

На вопрос о том, что послужило толчком для повышения экономики Кипра в течение последних трех лет, министр сказал, что подобное восстановление может быть только результатом усилий частного сектора, а правительство может либо поддержать эти усилия, либо подорвать их.

Министр финансов также опроверг слухи о том, что сокращению дефицита поспособствовали налоговые льготы. Он подчеркнул, что устранить дефицит и функционировать с полностью сбалансированным бюджетом помогли не налоги, а ограничение государственных расходов.

Что касается вклада природного газа в рост экономики, Георгиадес сказал, что это значительный, но долгосрочный возврат инвестиций, поэтому к нынешним показателям природный газ не имеет отношения.

Источник: in-cyprus.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!