Китай запрещает ICO

Китай, ICO

Пекин признал незаконным сбор средств с помощью цифровых валют на основе токенов, так называемых ICO. Подобный запрет означает, что вся торговля с помощью криптовалют, включая биткоин, может быть признана незаконной.

Народный банк Китая в своем заявлении сообщил, что ICO является неурегулированной формой публичного финансирования отдельных проектов, в том числе и незаконных. В связи с этим, во избежание финансового мошенничества, отмывания денег, а также финансирования терроризма, регулятор считает нужным запретить ICO на территории Китая. При этом вкладчикам предоставляется право вернуть вложенные средства из активных на данный момент проектов ICO.

Сейчас в Китае активно порядка 65 ICO, которые в сумме собрали 2,6 млрд юаней (395 млн долл.) с начала 2017 года. Инвесторами выступили более 105 тыс. физических лиц.

В июле Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку США заявила, что к ICO нужно применять те же механизмы, которые применяются к остальным ценным бумагам. Власти Сингапура и Канады сделали аналогичные заявления.

Однако отдельные аналитики считают, что Китай запретил деятельность ICO лишь временно и до тех пор, пока власти не разработали соответствующей нормативной базы, после введения которой власти могут изменить решение.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!