Китай планирует отказываться от бензиновых и дизельных двигателей

Китай, электромобили

Согласно заявлению министра промышленности Китая, Пекин планирует установить срок, после которого автомобильная индустрия прекратит производство авто с бензиновыми и дизельными двигателями.

На соответствующее заявление отреагировали рынки: акции BYD, самого крупного китайского производителя электромобилей, выросли на 7,2%, а Guoxuan High-Tech, производителя аккумуляторов для транспорта, на 5,3%.

На данный момент в Китае производится наибольшее количество транспортных средств, однако и Поднебесная решила следовать экологическому тренду, объявленному ранее Францией и Великобританией. Ранее власти Китая уже ставили цели в указанном направлении: к 2025 году продажи электромобилей в Китае должны составить не менее 20%.

Министр также отметил, что по мере достижения указанных целей автопроизводители пройдут через «зону турбулентности», поскольку отказ от традиционного топлива сильно повлияет на объем потребления нефти в масштабах государства, учитывая, что Китай является вторым по объему рынком нефти.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!