Лондон остается финансовым центром Европы, несмотря на Brexit

Лондон, Великобритания, Brexit, финансовые центры

Новое исследование, проведенное группой экспертов Z/Yen, Великобритания со своими влиятельными финансовыми учреждениями в ближайшее время останется мировым финансовым центром, несмотря на Brexit.

Согласно индексу Мировых финансовых центров, который сравнивает показатели 92 центров по таким критериям, как инфраструктура и наличие высококвалифицированного персонала, Лондон превзошел Нью-Йорк, а за третье место «сражались» Сингапур и Гонконг.

Европейские финансовые хабы, такие как Франкфурт, Дублин, Париж и Амстердам, которые рассматривались многими аналитиками как потенциальные «преемники» статуса Лондона, также поднялись в рейтинге. К примеру, Франкфурт в прошлом году с 23 места переместился на 11. Ранее сообщалось, что между указанными европейскими столицами даже велась неофициальная борьба за привлечение британских компаний.

Также крупнейшие европейские банки, включая HSBC, Barclays, и Morgan Stanley заявляли о намерении перемещения офисов из Лондона в континентальную Европу. В свою очередь, правительство Великобритании заявило, что будет и дальше отстаивать статус Лондона как мирового финансового центра.

Все это свидетельствует о том, что, несмотря ни на что, Великобритания продолжает оставаться привлекательным местом для обеспеченных экспатов. Если вы хотите узнать больше об эмиграции и регистрации бизнеса на туманном Альбионе, исчерпывающую информацию вы найдете на сайте нашего партнера Intelligent Solution Group.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!