Бизнес

Гендерная политика Google

Гендерная политика Google снова оказалась в центре внимания, и снова это не делает чести компании.

Три бывших сотрудницы Google, обратились в суд против компании, которая, по их мнению, поддерживает половую дискриминацию в том, что касается размера зарплат. Истцы утверждают, что Google знала о неравенстве доходов.

Иск, поданный в четверг в Верховный суд Сан-Франциско, направлен на то, чтобы защитить тысячи сотрудниц компании в Калифорнии, возместить истцам их потери и урвать кусочек от прибыли компании.

Келли Эллис, Холли Пис и Келли Висури покинули компанию после того, как их назначили на должности, предусматривающие более низкую зарплату, чем у их коллег-мужчин. В иске утверждается, что Google намеренно назначает женщин на низкооплачиваемые должности, не предусматривающие значительного карьерного роста, в то время как мужчины с аналогичными опытом и квалификацией не сталкиваются с такими проблемами.

В компании ответили, что в данный момент они рассматривают иск, и не согласны с его основными положениями.

«Продвижение по службе контролируется несколькими комитетами по найму и продвижению, и соответствующие решения проходят несколько уровней проверок, включая те, которые позволяют убедиться, что в этих решениях нет гендерного предубеждения», – заявила представитель компании Джина Сцильяно.

Источник: Engadget

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *