Экономика

Производителей просят изменить указание сроков годности на продуктах, чтобы сократить объемы пищевых отходов

Примерно 60 млрд кг еды выбрасывается в США каждый год, и этого достаточно, чтобы 44 раза подряд заполнить доверху второй по высоте небоскреб в стране. В глобальном масштабе в мусоре оказывается 1,3 млрд тонн еды.

И главным виновником считаются ярлыки с датами, по которым потребители судят о свежести и пригодности покупаемых продуктов. Как только дата «продать до», указанная на продукте, прошла, они тут же выбрасывают еду в мусор, хотя она совершенно безопасна. Согласно статистике, средняя американская семья тратит до 1,5 тыс долларов в год на еду, которая затем выбрасывается. А это отходы, стоимостью миллиарды долларов.

Супермаркеты решили бороться с этим явлением. Форум потребительских товаров – сеть, из 400 крупнейших компаний по производству продуктов питания – обратилась к розничным продавцам и производителям продуктов питания с предложением упростить и стандартизировать маркировку товаров.

Продавцам предлагают использовать всего два простых обозначения: «Лучше использовать до:…» и «Использовать до:…».  Первое будет применяться по отношению к товарам, которые к указанной на упаковке дате будут обладать самыми лучшими вкусовыми качествами, но даже после истечения этого срока будут пригодны и совершенно безопасны. Второе обозначение будет применяться к товарам, которые нельзя употреблять после указанной даты.

Источник: NPR

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *