Бизнес Экономика

Конгломерат Moller-Maersk разделяется

Датский магнат Moller-Maersk продает свои танкеры. Средства и акции компании в данный момент находятся в состоянии разделения. Прогнозируют четыре волны дробления мирового экономического гиганта, который долгие годы наращивал мощности во всех сферах экономики. Основную часть дохода составляет судоходный бизнес, именно в этом направлении компания и планирует развиваться, оставаясь мировым лидером по контейнерным перевозкам.

Совсем недавно Maersk передала концерну Total нефтяной бизнес, сейчас на торги выставлен 161 танкер. Инвестор предлагает приобрести их за 1,2 млрд долларов. Таким образом, конгломерат распадается и продает долю нефтяного имущества. Генеральный директор Moller-Maersk Сорен Скоу отметил, что приоритетом является работа компании в сфере контейнерных перевозок. Также немаловажным для них остается направление логистики, поскольку в управлении портами они работают не первый десяток лет.

У компании Moller-Maersk остаются во владении буровое оборудование и установки (Maersk Drillining), которые можно выгодно продать с выручкой в 4,7 млрд долларов, и убыточное предприятие по оффшорным нефтяным операциям (Supply Service).

Источник: delfi.lv

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *