Рейтинги

Рейтинг: Financial Times назвали Сингапур «Лучшим городом будущего»

Гуру инвестиций в лице издания Financial Times назвали Сингапур второй год подряд «Лучшим городом будущего» в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом говорится в недавно выпущенном обзоре «Города будущего», подготовленном отделом аналитики иностранных инвестиций Financial Times. В нем также сказано, что на этот регион приходится более 30% мировых инвестиций — это больше, чем где-либо на планете.

В частности, по мнению Financial Times, Сингапур снова завоевал звание «Лучший город будущего» благодаря, помимо прочего, уровню ВВП на душу населения, превышающему $ 87 тыс., высокой покупательской способности и относительно низкой безработице (2,1%). Кроме того, экономика Сингапура, ориентированная на сектор услуг, обеспечила наибольшее количество проектов ПИИ в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пять лет до 2016 года и заняла первое место в категории «Дружелюбие и экономический потенциал бизнеса».

Как пишет Financial Times, компаниям в Сингапуре требуется всего два с половиной дня, чтобы открыть здесь бизнес, плюс город может похвастаться самым низким показателем риска и лучшим кредитным рейтингом в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Остается добавить, что второе место в рейтинге «Лучший город будущего» занял Токио, а на третье поднялся Гонконг благодаря своему стратегическому местоположению и аэропорту, обеспечивающему доступ к более чем 1 550 пунктам назначения.

Сингапуру не привыкать получать первые места во всевозможных рейтингах. Город также лидирует в списке лучших стран для проживания иностранцев от банка HSBC. Если вы решили открыть бизнес в Сингапуре, мы поздравляем вас с правильным выбором и предлагаем ознакомиться с особенностями ведения нерезидентного бизнеса в этом чудо-городе на сайте компании Intelligent Solution Group.

Источник: asiancorrespondent.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *