Интересное Рецепты Статьи

Традиционное венгерское блюдо – суп-гуляш «Gulyas leves»

В последнее время  популярность Венгрии растет в геометрической прогрессии. Причем, не только благодаря красивым пейзажам и богатому разнообразию гастрономических открытий, но и политической и экономической стабильности, а также благоприятному налоговому климату, который радует местных бизнесменов и привлекает иностранных предпринимателей. Несмотря на то, что в Венгрии общая ставка НДС составляет 27%, в этой стране для бизнеса предусмотрены значительные налоговые льготы и послабления, а членство страны в ЕС и Шенгенской зоне открывает для бизнеса грандиозные возможности и перспективы (Узнать подробнее о налогообложении в Венгрии).

Но, поверьте, никто из людей, приезжающих в Венгрию в рабочих или любых других целях, не может пройти мимо местной кухни, известной во всем мире. Выходцам из стран СНГ наверняка традиционная кухня Венгрии может показаться «до боли» знакомой, однако все блюда имеют свою, уникальную и неповторимую изюминку, свой шарм и изысканность.

Взять, к примеру, такое блюдо, как «Gulyas leves» — это традиционный венгерский гуляшевый суп, который готовится с добавлением большого количества мяса и специй.

Ингредиенты:

∙         говядина – 400 гр.;

∙         копченая грудинка – 2 кусочка;

∙         картошка – 400 гр.;

∙         лук – 2 головки;

∙         морковка – 1 шт.;

∙         стебель сельдерея – 1 шт.;

∙         сладкая паприка – 1 ст.л.;

∙         мускатный орех – 1/4 ч.л.;

∙         красный острый перец – 1/3 ч.л.;

∙         сушеный базилик – 1/3 ч.л.;

∙         молотый тмин – 1/4 ч.л.;

∙         чеснок – 2 зубчика;

∙         соль, перец – по вкусу;

∙         вода – 1,5 литра;

∙         свежая зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо вытопить жир из грудинки. На нем пассируем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем паприку и на медленном огне даем пропариться луку. Далее к луку добавляем измельченный сельдерей, морковь, чеснок и нарезанное на некрупные кусочки мясо. На протяжении 5 минут томить ингредиенты на слабом огне в кастрюле, после чего залить водой и при закрытой крышке томить на медленном огне в течение часа. После этого добавить специи, посолить, поперчить, перемешать и дать потомиться еще 5 минут. В конце добавляем очищенный и нарезанный кусочками картофель, варим блюдо в течение 20 – 30 минут до готовности картофеля.

Готовый гуляшевый суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем рубленной свежей зеленью, и наслаждаемся приятным ароматом и вкусом истинного венгерского блюда!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *