Интересное Рейтинги

HSBC назвал топ-15 лучших стран для экспатов. Часть 1

HSBC опубликовал рейтинг лучших стран для экспатов, основанный на онлайн-опросе YouGov, в котором приняли участие 27 587 эмигрантов из 159-ти стран. Им были заданы 27 вопросов по трем основным темам: экономика, личный опыт и семья. В категории «Экономика» респонденты оценивали уровень заработной платы, карьерный рост и местную экономику. В «Личном опыте» они описывали культуру, безопасность, легкость создания дружеских отношений и обустройства в стране. Их ответы в теме «Семья» отражали отношение экспатов к семейной жизни в странах их проживания, социальную жизнь, расходы на образование и легкость адаптации детей. Затем указанные три категории были сопоставлены и использованы для создания общего рейтинга на основе среднего балла при максимуме 1 балл.

Итак, перед вами топ-15 лучших стран для экспатов по версии HSBC (места 15-8):

  1. Оман. Богатое нефтью государство Персидского залива высоко оценивается в категории «Экономика» и «Личный опыт» — 0,56 и 0,55 балла соответственно. Тем не менее в теме «Семья» Оман занял только 32-е место с 0,38 балла.
  1. Индия поднялась на 12 мест до 14-го по сравнению с прошлогодним рейтингом. На фоне масштабных экономических реформ экспаты в Индии сообщают о высоком уровне доверия к местной экономике (71% по сравнению с 65% в Южной и Центральной Азии и 53% в мире) и политической стабильности (58% по сравнению с 54% в региональном и 45% в глобальном масштабе).
  1. Бахрейн получил средний балл 0,51. Он набрал 0,54 в «Экономике» и «Опыте», но сравнительно мало в «Семье» — 0,45.
  1. Чешская Республика получила 0,56 балла по «Экономике», 0,52 — в «Личном опыте» и 0,45 — в «Семье».
  1. Швейцария — лучшая страна для экспатов, если брать только категорию «Экономика» — 0,69 балла. Она это заслужила благодаря доверию к местной экономике и политической стабильности.
  1. Объединенные Арабские Эмираты — ОАЭ в последние годы привлекают широкий круг людей, которые хотят жить и работать вдали от дома. Три четверти (75%) экспатов заявили, что могут заработать здесь больше, чем в своей родной стране, будь то Европа, Южная или Центральная Азия.
  1. Австрия за «Экономику» и «Личный опыт» получила 0,56 балла и только 0,44 — за «Семью». Это можно объяснить тем, что в стране непросто адаптироваться эмигрантам.
  1. Швеция особенно хорошо зарекомендовала себя в категории «Семья». Вообще, страны Северной Европы доминируют по этому показателю, который выше всего у Нидерландов.

Места 7-1 см. в статье «HSBC назвал топ-15 лучших стран для экспатов. Часть 2».

Источник: uk.businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *