Интересное Рейтинги

HSBC назвал топ-15 лучших стран для экспатов. Часть 2

HSBC опубликовал рейтинг лучших стран для экспатов, основанный на онлайн-опросе YouGov, в котором приняли участие 27 587 эмигрантов из 159-ти стран. Им были заданы 27 вопросов по трем основным темам: экономика, личный опыт и семья. В категории «Экономика» респонденты оценивали уровень заработной платы, карьерный рост и местную экономику. В «Личном опыте» они описывали культуру, безопасность, легкость создания дружеских отношений и обустройства в стране. Их ответы в теме «Семья» отражали отношение экспатов к семейной жизни в странах их проживания, социальную жизнь, расходы на образование и легкость адаптации детей. Затем указанные три категории были сопоставлены и использованы для создания общего рейтинга на основе среднего балла при максимуме 1 балл.

Итак, перед вами топ-15 лучших стран для экспатов по версии HSBC (места 7-1):

  1. Австралия — экспаты переезжают в Австралию ради солнечной погоды и хороших перспектив трудоустройства. Более трети (34%) опрошенных считают, что их социальная жизнь здесь лучше, чем дома, а 75% заявили, что легко интегрировались в местную культуру, тогда как общемировой средний показатель — 64%.
  1. Канада — экспаты говорят, что их новый дом стабилен, безопасен и очень дружелюбен. Экспаты оценили североамериканскую страну как одну из самых гостеприимных и терпимых.
  1. Нидерланды открывают пятерку лучших стран для экспатов благодаря максимальной оценке в категории «Семья». Здесь высокий уровень здравоохранения, доступный для детей-эмигрантов (так считают 76% опрошенных), и очень качественное образование (72%).
  1. Германия заняла третье место в «Экономике» и 5-е в «Семье» с показателями 0,65 и 0,50 балла соответственно. А вот оценка в «Личном опыте» не дала стране подняться выше — лишь 0,52 балла.
  1. Новая Зеландия — лучшая в категории «Личный опыт» с оценкой 0,61 балла. 58% экспатов сказали, что они переехали сюда с целью улучшить качество своей жизни.
  1. Норвегия стабильно демонстрирует высокие оценки, заняв второе место по «Экономике», шестое по «Опыту» и четвертое — по «Семье».
  1. Сингапур возглавляет рейтинг лучших стран для экспатов уже третий год подряд. Более четверти (26%) экспатов оценили систему образования Сингапура как «отличную» по сравнению с общемировым средним показателем в 10%, а 64% заявили, что их качество жизни улучшилось в результате переезда в Сингапур.

Места 16-8 см. в статье «HSBC назвал топ-15 лучших стран для экспатов. Часть 1».

Источник: uk.businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Комментариев — 1
  1. Угу, там хорошо, где нас нет. Или не путайте туризм с эмиграцией. По поводу Австралии смешно – там проблем при переезде с рабочей визой столько…

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *