Бизнес

Uber грозит уходом из Квебека из-за новых правил

Uber, отчаянно борющийся за право работать в Лондоне, пригрозил покинуть провинцию Квебек и Монреаль, отказавшись выполнять новые требования.

Противостояние местных властей и руководства корпорации длится почти год, и вчера, 26 сентября, министр транспорта провинции Квебек Лоран Лессард, заявил, что правительство сформировало свое окончательное предложение по Uber, и больше не намерено его менять.

Жан-Николас Гиллеметте, генеральный менеджер Uber в Монреале, заявил, что его компания не может принять предложение квебекского правительства, и, очевидно, будет вынуждена покинуть провинцию. Стоит отметить, что на сегодняшний день в квебекском автопарке Uber работает 10 тысяч водителей.

Перевозчика не устраивает требование по увеличению минимальной подготовки водителей с 20 до 35 часов. Ранее компания попросту игнорировала это требование, но из-за массовых протестов других перевозчиков власти Квебека решили «дожать» сервис, заставив его выполнять официальные требования.

Кроме того, правительство провинции требует, чтобы желающих работать в Uber проверяли не частные фирмы, а полиция, а все автомобили компании проходили ежегодный техосмотр.

Источник: New York Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *