Законодательство

Запрет мошенникам на выезд за границу

Россия вводит документальную базу, запрещающую выезд за границу банкирам-должникам. Об этом законопроекте заявили в пресс-центре Центробанка страны.

За последнее время участились случаи махинаций с активами и средствами банков, в результате которых недобросовестные руководители подразделений банков выезжают за рубеж, чтобы избежать наказания. Хотя всем известно, что действует закон, по которому человек, имеющий долг более 10 000 рублей, не выездной. К таким средствам относят долги по коммунальным платежам, банковские кредиты, штрафы, неоплаченные судебные расходы и алименты.

Совсем недавно глава Центробанка России Эльвира Набиуллина предложила законодательно определить способы запрета на выезд банкирам-должникам, подследственным или мошенникам. Особое дело обстоит с недобросовестными работниками банка, вина которых не доказана, и нет фиксированных актов мошенничества. В этом еще предстоит разобраться соответствующим органам и министерствам. В ведомстве отмечают, что законопроект нуждается в корректировке и грамотном внедрении, чтобы исключить факты лишения человека права на передвижение.

Источник: ria.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *