Статьи Экономика

Испанские семейные компании оптимистично оценивают свое будущее

Улучшение экономических условий в Испании подтолкнуло владельцев семейного бизнеса поддаться единодушию и оптимизму, которые не наблюдались годами. 80% владельцев этих предприятий, составляющих основу испанского бизнес-сектора, убеждены, что в ближайшие 12 месяцев их деятельность улучшится с точки зрения оборота, занятости и интернационализации.

В 2012 году только 42% семейных компаний имели позитивный взгляд на эволюцию своего бизнеса. В последующие годы было зарегистрировано значительное восстановление доверия, достигнув нынешнего максимального уровня. Согласно показаниям системы «VI Barómetro de la Empresa Familiar», разработанной компанией KPMG в сотрудничестве с Instituto de Empresa Familiar, все больше семейных предприятий увеличивают или сохраняют свой оборот, в то время как только 8% сокращают его. С точки зрения занятости 94% увеличили или удержали свою рабочую силу, а 76% сказали, что они уже присутствуют на внешних рынках.

Половина семейных предприятий указывают на растущую конкуренцию как самую большую проблему, с которой они сталкиваются сегодня. Кроме того, потребность в квалифицированных специалистах в четырех из 10 компаний и снижение рентабельности (32%) являются основными проблемами в испанских семейных предприятиях. Значимость фактора политической нестабильности упала с первой до четвертой позиции.

Источник: elmundo.es

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *