Бизнес

Lloyd’s: ураганы Харви и Ирма обойдутся компании в $ 4,5 млрд

Страховой гигант Lloyd’s прогнозирует, что устранение последствий ураганов Харви и Ирма может стоить компании $ 4,5 млрд. Такую оценку британские страховщики обнародовали в свете снижения полугодичной прибыли на 16% — до 1,22 млрд фунтов стерлингов.

«Ураганы Харви и Ирма нанесли значительный ущерб штатам Техас и Флорида в Соединенных Штатах и ​​ряду островов в Карибском бассейне. В настоящее время слишком рано точно оценивать наши финансовые потери. Но начальный анализ показывает, что объем требований к Lloyd’s может достигать 4,5 млрд долларов», — заявил страховщик в предварительном отчете.

Как стало известно, экономические потери от ураганов Харви и Ирма для США оцениваются в $ 300 млрд, при этом страховщики несут ответственность за половину этой суммы. Однако страховые компании могут частично компенсировать свои расходы за счет так называемого «перестраховочного» рынка, на котором они сами берут страховку.

«Эти цифры не охватывают весь текущий сезон ураганов в Карибском бассейне и Соединенных Штатах, однако мы уже оцениваем потери и начинаем производить выплаты, которые помогут местным общинам и предприятиям как можно быстрее встать на ноги», — подчеркнула гендиректор Lloyd’s Инга Бил.

Источник: uk.businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *