Налогообложение

Торговая палата США в ЕС опасается нового подхода налогообложения цифровой экономики

Торговая палата США в ЕС выразила обеспокоенность по поводу недавних предложений по изменению налогообложения цифровой экономики.

На днях европейская комиссия приняла «Справедливую и эффективную систему налогообложения на едином цифровом рынке Европы». Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси заявил, что, в связи с утратой актуальности прежних нормативов, касающихся «достаточного физического присутствия» компаний в государстве, появилась необходимость применения новых методов. В частности, власти ЕС предлагают обязать IT компании уплачивать корпоративный налог вне зависимости от того, где находятся головные офисы и налоговыми резидентами каких стран являются компании. Вместо этого главным критерием должно стать место генерирования основных доходов. Одним из решений является введение налога на оборот IT компаний, который избавит иностранные предприятия от неконкурентных рыночных преимуществ по сравнению с европейскими конкурентами.

В ответ на предложение Еврокомиссии, Торговая палата США считает, что такой подход негативно скажется на процессах инвестирования и реинвестирования в секторе цифровой экономики, а также снизит темпы экономического роста.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *