Статьи Финансы

Облачный майнинг: где и зачем

В наши дни самостоятельное занятие майнингом криптовалют становится все более и более трудным, учитывая высокую конкуренцию на рынке и неимоверно возросшие объемы данных, которые нужно обрабатывать. Однако и из этой ситуации можно найти выход. Таким решением может стать облачный майнинг, который предоставит всем желающим необходимые мощности для вычисления и добычи цифровых валют.

Облачный майнинг является удаленным сервисом и не требует непосредственного взаимодействия с вычислительным оборудованием. В то время, как при традиционном майнинге приходится задействовать свое собственное компьютерное оборудование, чтобы сгенерировать криптовалюту, в случае облачного майнинга провайдером вычислительных мощностей выступают крупные компании. За определенную плату они могут предоставить в распоряжение своим пользователям доступ к удаленным серверам с неограниченными возможностями хеширования. Это значит, что при добычи цифровых валют посредством облачного майнинга больше не нужно думать о том, будет ли выгодным само такое занятие, во сколько выльются счета за электричество при постоянно включенных компьютерах и специальных фермах для майнинга – достаточно заплатить фиксированную ставку за пользование облаком в установленный временной период и дождаться своей прибыли.

Сейчас облачный майнинг чаще всего применяют для генерации биткоина. Его добыча требует все больших и больших вычислительных мощностей, которые, правда, пока все еще можно в достаточной мере получить благодаря облачным сервисам. В тоже время с недавних пор услугами облачного майнинга начали пользоваться и для добычи других менее ценных цифровых валют.

Список платных сервисов, предоставляющие услуги облачного майнинга

Далее представлен список из пяти наиболее известных и стабильно работающих платных сервисов, предоставляющие услуги облачного майнинга, которые позволяют зарабатывать криптовалюты:

1.‬ FirstCoin Cloud Mining – сервис позволяет добывать цифровую валюту FirstCoin с возможностью зарабатывать в 30, 50 или 100 раз больше от начальной стоимости криптовалюты, которая и без того каждый месяц вырастает на одну треть. После регистрации можно выбрать пакет мощностей для облачного майнинга FirstCoin Cloud Mining и узнать сколько FirstCoin потребуется для его приобретения.

2.‬ Сервис облачного майнинга Cryptominingfarm был запущен в 2008 году вместе с появлением биткоина. Многоязычный сайт предоставляет высокие стандарты безопасности и дает выбор различных возможностей хеширования. Заработанные с помощью облачного майнинга средства можно вложить в увеличение мощностей добычи. Cryptominingfarm позволяет заключить договор на 3–15 лет.

3.‬ Hashflare – надежная и бесперебойная система облачного майнинга, которая дает возможность приобрести мощности для добычи криптовалюты с использованием как алгоритма SHA256, так и алгоритма Scrypt.

4.‬ Bitconnect – виртуальное сообщество пользователей криптовалют, которые создали свою собственную цифровую валюту Bitconnect (BCC) для обмена биткоина. В этом случае речь не идет о традиционном облачном майнинге, однако сам сервис Bitconnect благодаря волатильности курсов позволяет получить похожие результаты с минимальными усилиями. Вложив от минимум 100 долларов до максимум 100 тысяч долларов сервис дает процентный доход в районе 0,94–1,92% в день.

5.‬ Genesis Mining – один из лучших сервисов облачного майнинга на рынке, который помимо прочего дает возможность приобрести вычислительные возможности путем банковского перевода или с помощью кредитной карты. В Genesis Mining можно добывать различные цифровые валюты и сразу переводить их в биткоин или другие популярные криптовалюты, включая новейшие: эфириум и монеро.

Источник: comefaresoldi.club

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *