Канада откажется от налога на онлайн-сервисы

налог на онлайн-сервисы

Канадское правительство заявило, что не будет вводить налог на онлайн-сервисы, такие как Netflix, YouTube, Facebook и др. Согласно опубликованному властями документу «Creative Canada», названные платформы «стали частью творческой экосистемы страны и играют важную роль в производстве, распространении и обнаружении канадского контента».

Правительство ясно дало понять, что не собирается устанавливать новые налоги на онлайн-сервисы, что «может увеличить стоимость их услуг для канадцев». Вместо этого власти намерены заключать соглашения с глобальными интернет-компаниями, предоставляющими такие услуги. Чиновники хотели бы, чтобы они были «партнерами» и вносили вклад в инициативу Creative Canada, «помогая развивать творческие сферы деятельности, инвестируя в производство и дистрибуцию».

В этой связи министр наследия Канады Мелани Жоли отметила, что «доступ к интернету является реальной проблемой для многих», и, учитывая, что канадцы платят «одни из самых высоких тарифов в мире», правительство «не увеличит стоимость этих услуг для людей путем введения нового налога на онлайн-сервисы».

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!