Самые дорогостоящие бренды Испании

Zara, Movistar и Banco Santander

Zara, Movistar и Banco Santander являются самыми дорогими испанскими марками в рейтинге BrandZ, выпущенном в Испании аналитическим центром Kantar Millward Brown. Рейтинг возглавляет Zara стоимостью бренда в $25,1 млн, что составляет почти четверть суммарной стоимости 30-ти самых дорогих компаний в $103,1 млн. В целом, мода доминирует в рейтинге Испании: шесть брендов входят в топ-30.

Руководитель проекта Мартин Вольфарт подчеркивает, что результаты отражают, насколько «испанские потребители становятся более требовательными в отношении брендов. Чтобы добиться успеха, испанские компании должны быть смелыми, преодолевать препятствия и дифференцировать деятельность, что позволит им обрести ценность, необходимую потребителям», – сказал он.

Второй сектор с высоким присутствием в рейтинге – банковский; шесть брендов составляют 19% от общей стоимости. Banco Santander с наилучшей стоимостью среди финансовых учреждений в $8,7 млн стоит на третьем месте общего рейтинга.  

Энергетические компании Испании – Iberdrola, Endesa и Gas Natural Fenosa – находятся соответственно на пятой, шестой и седьмой позициях в рейтинге и имеют стоимость свыше $4 млн каждая.

Источник: larazon.es

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!