Экономические успехи Португалии привлекают европейские компании

экономический успех, Португалия, европейские компании

В последние годы оживление экономики Португалии набирает обороты. Уровень безработицы снизился до 8,8%, что почти на 10 процентных пунктов меньше пика, достигнутого в 2013 году, тогда как экономический рост во втором квартале текущего года составил 3% в годовом исчислении, что является самым большим шагом вперед с 2000 года.

Экономические успехи страны привлекают европейские компании, которые ищут хорошие соотношения между затратами на рабочую силу и квалификацией человеческого капитала. Wall Street Journal отмечает, Португалия сегодня является одной из звезд Европы. Предприятия и предприниматели знают, что у их бизнеса больше шансов на процветание, если они укоренились в странах с качественной «землей», а Португалия – это такая земля прямо сейчас. Экономический рост может превысить рост заработной платы в среднесрочной перспективе, и поэтому еще одна причина, по которой компании выбирают Португалию – низкая стоимость рабочей силы.

Согласно американскому ежедневному изданию, семена нынешнего экономического бума страны были посеяны в годы спасения посредством структурных реформ, особенно на рынке труда и в налоговой системе. Эти реформы способствовали повышению конкурентоспособности страны и сделали ее более привлекательной для иностранных инвесторов. Также очень благоприятствовала денежно-кредитная политика Европейского центрального банка, чья программа закупок облигаций существенно снизила процентные платежи в португальских бюджетах.

Еще одним способом поднятия экономики страны является раздача золотых виз. Португальская иммиграционная программа является одной из наиболее оптимальных в Европе и пользуется большой популярностью. О способах получения ВНЖ в этой “звездной” стране вы можете почитать на сайте Intelligent Solution Group.

Источник: eleconomista.es

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!