Повышение налога с продаж в Японии может быть отложено

налог с продаж

Япония не будет спешить с повышением налога с продаж, запланированным на октябрь 2019 года, если состояние экономики ухудшится до уровня конца 2012 года, сказал представитель правительства.

Так, главный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сделал это замечание после того, как новая оппозиционная партия во главе с мэром Токио Юрико Койке пообещала заморозить запланированный двухпроцентный рост налога с продаж в рамках своей избирательной кампании.

«Если мы повысим ставку налога с продаж и переложим это бремя на плечи потребителя в нынешнем тяжелом положении, японская экономика будет еще более ухудшаться», — сказал Суга на пресс-конференции.

Интересно, что слова Суга противоречат мнению премьер-министра Японии Синдзо Абэ. На днях последний, выступая по ТВ, заверил, что правительство увеличит налог с продаж, «если не произойдет ничего экстраординарного», имея в виду финансовый кризис 2008 года. Партия Абэ предлагает потратить значительную часть дополнительного дохода от увеличения налога с продаж на социальные инициативы, связанные с защитой детей и населения детородного возраста.

Источник: japantimes.co.jp

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!