Бизнес в Катаре получит экономическую помощь от государства

бизнес в Катаре

Правительство объявило о мерах по оказанию помощи бизнесу в Катаре после того, как экономика страны пострадала от санкций, введенных другими арабскими государствами.

В частности, премьер-министр Шейх Абдулла бин Насер бен Халифа Аль-Тани решил сократить в два раза арендную плату, взимаемую с компаний в логистических зонах Катара. Эта льгота будет действовать в течение 2018-го и 2019 годов, сообщает официальное информационное агентство QNA.

К тому же новые инвесторы, открывающие бизнес в Катаре в этих зонах, при определенных условиях будут полностью освобождены от арендной платы на протяжении года. Катарский банк развития, принадлежащий государству и кредитующий фирмы, отложит выплату процентов на срок до шести месяцев для содействия проектам в промышленном секторе.

Шейх Абдулла также предписал всем министерствам и госучреждениям увеличить закупку местных продуктов до 100% с 30%, если они соответствуют спецификациям, а закупки — отвечают тендерным правилам.

Напомним, что бизнес в Катаре серьезно пострадал после того, как 5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет прервали дипломатические и транспортные связи, обвинив Доху в поддержке терроризма.

Источник: middleeastmonitor.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!