МВФ: недвижимость на Кипре следует снова обложить налогом

недвижимость на Кипре

Международный валютный фонд высказал мнение, что Кипр должен рассмотреть вопрос о восстановлении налога на недвижимое имущество с целью увеличения доходов бюджета. Напомним, что владельцы недвижимости на Кипре ранее должны были ежегодно платить налог исходя из ее совокупной стоимости. В 2016 году налог был значительно сокращен, а в этом году — полностью отменен.

МВФ считает, что «восстановление налогообложения недвижимости на Кипре и повышение пошлины, взимаемой при ее передаче, обеспечило бы дополнительные инструменты» для пополнения госказны. Дело в том, что, как полагают эксперты фонда, «роль Кипра как финансового и бизнес-центра может быть подвержена неблагоприятному воздействию, если будут одобрены новые международные инициативы в отношении корпоративного налогообложения». В результате многие компании и банки могут покинуть остров, что лишит его привычных доходов.

МВФ уточнил также, что помимо налогообложения недвижимости на Кипре стране может принести дополнительные доходы развитие морских месторождений углеводородов.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!