Налогообложение Статьи Экономика

Сокращение налогов не приведет к экономическому росту

Налоговая структура, которую администрация Трампа и республиканские лидеры конгресса объявили 27 сентября, обеспечит значительное сокращение налогов, которое в огромной степени принесет пользу людям с высоким доходом и высоким уровнем благосостояния. Консерваторы защищают эти сокращения налогов, утверждая, что они будут стимулировать экономический рост.

Однако экономические доказательства противоречат этим требованиям. На самом деле сокращение налогов, особенно для людей с высоким доходом, является неэффективным способом стимулирования экономического роста, и это может нанести ущерб экономике.

История показывает, что налоговые льготы для богатых – это не способ увеличить показатели, а более высокие налоги вовсе не препятствуют устойчивому экономическому росту и увеличению числа рабочих мест.

Сокращение налогов для людей с высоким доходом также не является эффективным способом поощрения предпринимательства. Фактически исследования показывают, что более высокие налоговые ставки поощряют самозанятость, а не препятствуют ей.

Источник: cbpp.org

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *