Интересное Статьи

Bosch представляет платформу «умная больница»

До 2020 года рынок смарт-городов будет расти на 19% ежегодно, достигнув стоимости €700 млрд. В связи с этим Bosch переориентирует свой бизнес на то, чтобы сосредоточить внимание на электронных решениях, связанных с городом. «Город умен до такой степени, насколько умны его здания», – сказал Стефан Хартунг, член совета директоров и глава Energy and Building Technology. Больницы являются частью этого сценария и, более того, «представляют собой маленькие города сами по себе», что побудило немецкую компанию открыть новую линию бизнеса, ориентированную на то, что они называют «умными» больницами.

«Цель заключается в том, чтобы врачи заботились только о медицинских проблемах и не отвлекались на проблемы зданий», – объясняет Хартунг. Его план уже внедряется в некоторых больницах Соединенных Штатов, Мюнхена, Бангалора (Индия) и заключается в установке систем комплексного управления, которые смогут, например, предотвратить кражу ценного медицинского оборудования, предупредить о проникновении посторонних лиц в зоны ограниченного доступа, информировать персонал о прибытии спасательного или аварийного вертолета, осуществлять климат-контроль и т.д.

Все эти системы позволяют сделать разумными любую больницу и здание, не требуя нового строительства или выполнения капитального переустройства. Этот момент важен, поскольку не все умные города и дома могут быть построены по образцу созданных «с нуля» в азиатских странах. В Европе с огромным количеством старых зданий задача состоит в том, чтобы постепенно вводить эти умные компоненты.

Источник: elmundo.es

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *