Финансы Экономика

Исследование: каждый третий пенсионер в Великобритании вынужден будет жить исключительно на государственную пенсию

пенсионер в Великобритании, государственная пенсия

Опрос, проведенный Управлением по финансовому регулированию (Financial Conduct Authority — FCA), показывает, что граждане старше 50-ти лет могут столкнуться с финансовыми проблемами в скором будущем. Как выяснили чиновники, около 15 миллионов потенциальных пенсионеров в Великобритании не имеют пенсионных накоплений.

В частности, согласно опросу 13-ти тысяч граждан, 31% взрослых британцев не имеет личного пенсионного обеспечения — таким лицам придется жить исключительно за счет государственной пенсии, которая составляет 159,55 фунтов стерлингов в неделю. Однако, чтобы ее получить, следует отвечать всем требованиям национальной страховой системы.

Особую тревогу вызывает группа людей в возрасте старше 50-ти лет, которые до сих пор не платят соцвзносы. На вопрос FCA о том, почему они не создали никаких финансовых резервов, 32% сказали, что уже было слишком поздно для этого, 26% ранее не могли себе этого позволить, а 12% полагаются на пенсию своего супруга.

Интересно, что среди будущих пенсионеров в Великобритании 33% мужчин полагаются на государственную пенсию, а среди женщин этот процент гораздо выше — 53%.

Источник: theguardian.com



ᇄÛÁ͇...