В прошлом году иностранные банки заплатили более £ 17 млрд налогов в Великобритании

иностранные банки, налоги в Великобритании, брексит

В прошлом году вклад банков в британский бюджет вырос на 3,5% ─ до £ 35,4 млрд, что еще раз подчеркивает важность сектора для экономики страны и опасность «жесткого» Брексита. Согласно исследованиям PwC, иностранные банки уплатили £ 17,3 млрд налогов в Великобритании, что составляет почти половину от общей суммы и львиную долю зарплатных сборов в этой сфере.

«Эти цифры очень своевременны, ведь они подчеркивают важность урегулирования всех вопросов после Брексита с целью поддержать сектор, а конкретнее ─ иностранные банки, которые решили обосноваться здесь и платить налоги в Великобритании», ─ сказал Стивен Джонс, исполнительный директор организации UK Finance.

Кроме того, по данным PwC, банковский сектор обеспечивает занятость 1,6% британской рабочей силы и генерирует 7,2% всех налогов в Великобритании, удерживаемых при выплате зарплат.

Добавим, что в последнее время боссы многих иностранных банков намекали на перенос бизнеса в страны континентальной Европы. Так, на прошлой неделе глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн обмолвился о том, что может переместить часть своих операций в Германию после Брексита.

Источник: telegraph.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!