Малый бизнес Латинской Америки нуждается в государственной поддержке (Часть I)

малый бизнес, Латинская Америка, государственная поддержка

Малые и средние предприятия в Латинской Америке генерируют половину рабочих мест и 28% ВВП региона, по количеству субъектов этот бизнес-сектор составляет 90%, но, несмотря на такую огромную роль, он игнорируется экономической политикой государств.

«Правительства региона не делают на них ставки и не прислушиваются к их представителям», – сказал Марио Симоли, глава Отдела по вопросам производства, производительности и управления ЭКЛАК на семинаре, организованном подразделениями ООН по развитию Латинской Америки и Карибского бассейна и Европейского союза в Мехико. На нем представители бизнеса и правительств стремились установить совместные связи между представителями микро-, малых и средних предприятий по обе стороны Атлантики.

Жизненный цикл латиноамериканских субъектов малого бизнеса значительно короче, чем у их аналогов из Евросоюза: лишь 45% небольших компаний могут прожить более двух лет, в то время как на Старом континенте почти восемь из каждых десяти сумели превзойти этот период времени.

Источник: elpais.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!