Куба ввела иммиграционные изменения

Куба, иммиграция, США, виза

Куба продолжает движение навстречу реформам, в результате чего с января 2018 года правительство утвердило ряд иммиграционных нововведений. Чиновники постановили:

  • Исключить «абилитацию» паспорта для поездки на Кубу кубинских эмигрантов.
  • Разрешить въезд и выезд на Кубу для своих экспатов на прогулочных судах, через международные туристические порты Хемингуэя и Гавиота-Варадеро. Позже эта норма распространится и на другие пристани.
  • Разрешить въезд кубинских граждан, покинувших страну незаконно, кроме тех, кто сделал это через военно-морскую базу США в Гуантанамо.
  • Исключить требование о гражданстве кубинских детей, проживающих за рубежом, которые родились за рубежом, для получения кубинского гражданства и удостоверения личности.

Тем временем правительство США решило резко сократить штат своего посольства в Гаване и приостановило выдачу виз в своем консульстве. Это напрямую затронет кубинские семьи, которые с этого момента не смогут получить свои визы в Гаване и столкнутся с большими препятствиями для посещения своих родственников. Пострадают и желающие эмигрировать. Кубинцам остается лишь пытаться получить визу США в Колумбии или других соседних странах, что значительно увеличит стоимость поездки, а также повысит вероятность отказа в предоставлении визы.

Правительство же Кубы заявило, что продолжит изучение новых мер по обновлению своей иммиграционной политики.

Источник: caribbeannewsnow.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!