Бизнес Налогообложение Новости

Carlsberg призывает британских парламентариев присоединиться к кампании по сокращению налога на пиво

Carlsberg, налог на пиво

Главный исполнительный директор Carlsberg UK Джулиан Момен призвал депутатов присоединиться к кампании по сокращению налога на пиво в предстоящем принятии бюджета 22 ноября. В частности, Момен обратился к члену британского парламента от Нортгемптона Эндрю Льюэру с просьбой продемонстрировать перед центральным правительством свою поддержку пабов и торговли пивом.

Этот шаг пойдет на пользу общенациональной кампании, возглавляемой Британской ассоциацией пивоваров и владельцев пабов (BBPA) и Обществом независимых пивоваров (SIBA), которые борются за сокращение налогов на пиво после мартовского повышения цен на 3,9%.

По словам руководителя Carlsberg, снижение налогов на пиво в 2013-2015 годах принесло отрасли «миллионные инвестиции», одновременно увеличив число рабочих мест. Но мартовское увеличение пошлины «свело на нет» львиную долю достижений. К тому же британские налоги на пиво в настоящее время являются одними из самых высоких в Европе.

«Я надеюсь, что местное сообщество и наши депутаты поддержат кампанию за сокращение налогов на пиво, призвав канцлера принять меры. Пиво и пабы жизненно важны для нашей экономики, особенно для молодежи, а налоги на пиво все еще слишком высоки. Дальнейшее увеличение пошлин было бы чрезвычайно вредно для пивоваров, пабов, создания рабочих мест и, в конечном счете, для всех, кто любит насладиться пинтой в пабах Нортгемптона и всей страны», — заявил босс Carlsberg.

Источник: northamptonchron.co.uk