Пивной гигант вложил почти $ 200 млн в легальное производство марихуаны

производство марихуаны

Constellation Brands, которая продает пиво Corona и Modelo и является третьей по величине пивной компанией в США, объявила о приобретении 9,9% акций канадской холдинговой компании Canopy Growth. Пивной гигант заплатил $ 191 млн за долю в крупнейшем легальном производстве марихуаны в мире.

Canopy Growth — одно из самых громких имен в отрасли, она обеспечивает почти половину пациентов Канады медицинской марихуаной. По состоянию на 30 октября рыночная капитализация компании составляет $ 1,93 млрд.

«Успех нашей компании — это результат выявления потребительских тенденций на раннем этапе, и это еще один шаг в этом направлении», — сказал гендиректор Constellation Brands Роб Сэндс. Он выразил уверенность в том, что вскоре легальное производство марихуаны в США станет возможным. «Тогда мы, очевидно, будучи первыми, попытаемся получить преимущество», — добавил Сэндс.

Как показывает статистика, потребление пива в США падает, поэтому логично, что пивные компании задумываются над инвестированием в легальное производство марихуаны.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!