Эксперт: будущее за цифровыми валютами центробанков, а не криптовалютами

биткоин, криптовалюта, цифровая валюта

В интервью CNBC экономист Бари Айхенгрин пояснил, что цифровые валюты, выпускаемые цетнробанками, упростят денежные операции, в то время как криптовалюты будут инструментом незаконных сделок. Эксперт усомнился в том, что биткоин и прочие криптовалюты когда-либо займут ключевое место в мировой экономике.

Альтернативные цифровые валюты, которые начнут выпускать центральные банки государств, сделают денежные транзакции более эффективными. А тем временем, предполагает экономист, анонимные криптовалюты будут использоваться для уклонения от уплаты налогов и отмывания денег.

Айхенгрин стал одним из множества влиятельных экономистов и чиновников, которые остро критикуют криптовалюты в последнее время. Также профессор Гарварда Кеннет Рогоф предсказывает, что под давлением мировых правительств цена на биткоин скоро обвалится.

В прошлом месяце регулятор Китая ввел запрет на первичное размещение монет (ICO), что позволяло стартапам собирать средства за счет подпольного обмена криптовалют. Цена виртуального актива значительно снизилась после этого запрета.

Напомним также, что генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон назвал биткоин «мошенничеством», которое в конечном итоге «взорвется». Ранее в этом месяце инвестиционный банкир сказал, что он воздержится от комментариев о биткоине, так как эта тема не заслуживает особого внимания.

Источник: CNBC.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
  • Олег Мірко

    будущее явно за анализом и оценкой а не чем-то материальным, как бы там ни было но центры финансовых услуг, такие как intercfs или BQspot всегда будут с хлебом за счет своих специалистов