Экономика

На биткойн будут заключаться фьючерсные контракты уже в текущем году

Биткойн, фьючерсные контракты

Представитель крупнейшего рынка деривативов и фьючерсов в мире CME Group, объявил, что с учетом растущего интереса клиентов на криптовалютных рынках до конца года будут выпущены фьючерсы на виртуальную валюту биткойн. Создание фьючерсного рынка дает возможность развития торгуемых на бирже фондов (ETF), которые войдут с криптовалютой в финансовую индустрию. Решение CME о запуске фьючерсов на биткойны является основным стимулом для виртуальных валют в качестве финансового актива.

Также еще один крупный оператор фьючерсных контрактов Cboe Global Markets объявил, что он включит биткойн в число своих будущих продуктов в 2018 году.

Создание фьючерсного рынка для биткойна облегчит инвестиции для мелких физических лиц, а также предоставит им возможность снизить риск своих позиций.

Это происходит в особый момент для биткойна и других цифровых валют. Часть финансистов и регулирующих органов обвиняют валюту в создании пузырей, в то время как некоторые хедж-фонды уже рассматривают возможность выхода на рынок. Репутационный кризис биткойна достиг пика в середине лета, когда он зафиксировал резкие падения с максимумов.

Источник: eleconomista.es