Недвижимость

Недвижимость на Кипре раскупается все лучше

недвижимость на Кипре

В октябре проданных объектов недвижимости на Кипре стало на 21% больше, чем в этом же месяце годом ранее. По данным Земельного департамента страны, за второй месяц осени было зарегистрировано 768 соглашений о купле-продаже собственности — большая часть в Никосии и Пафосе.

Так, в столичном округе 117 объектов сменили хозяев (+ 46%), тогда как в Пафосе таких объектов 183 (+ 45%), пишут чиновники на своем веб-сайте. В других городах объем продаж домов и квартир увеличился не так заметно: в Лимассоле на 13% по сравнению с прошлым октябрем, а в Фамагусте — на 9%.

Совокупно в январе-октябре количество сделок с недвижимостью на Кипре выросло на 19%, если сравнить с десятью месяцами 2016 года, говорится в сообщении департамента. Вышеуказанные цифры также включают активы, приобретенные банками в рамках соглашений о реструктуризации.

Добавим, что местное правительство успешно привлекает инвесторов, желающих приобрести недвижимость на Кипре, благодаря нескольким льготам, среди которых освобождение от налога на прирост капитала и низкие комиссии за перевод средств.

Источник: cyprusbusinessmail.com