Политика

Facebook ожидает снижения прибыли при повышении затрат на защиту информации

США, Facebook

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что борьба с нежелательным контентом, а именно с фейковыми новостями и гневными комментарими, является очень затратным процессом, однако необходимым.

«Мы очень серьезно относимся к вопросу о злоупотреблении нашей социальной платформой. Мы столько инвестируем в безопасность, что это негативно сказывается на прибыли» – заявил Цукерберг.

Несмотря на то, что прибыль Facebook в текущем году составила более 10 млрд долл., что на 49% больше, чем в прошлом году, планируемые затраты на безопасность в 2018 году могут возрасти на 50-60%.

Лидирующая по количеству пользователей социальная сеть Facebook сталкивается с давлением со стороны ряда чиновников и СМИ США, начиная с президентской предвыборной кампании 2016 года. Ряд спецслужб и гражданских компаний выдвигают различные теории, как российская пропаганда воспользовалась, в том числе, Facebook в своих интересах. На этой неделе руководство Facebook было раскритиковано сенаторами за неспособность своевременно пресекать политические новости, которые считаются в США пророссийскими и пропагандистскими.

Напомним, что ранее Facebook фигурировала в другом скандале, когда группа СМИ обвиняла соцсеть в подтасовке рейтингов новостей в сторону условно либеральных СМИ с целью донесения до пользователей соответствующей позиции. Представители Facebook частично признали обвинения в свой адрес.

Источник: rt.com