Бизнес

Мексиканская фабрика по разливу напитка Coca-Cola завоевывает Америку

Мексика, фабрика по разливу, Coca-Cola, Америка

Coca-Cola, священная икона американской потребительской культуры, в этом году выбрала фирму Arca Continental – фабрику по разливу своего напитка.

Arca Continental стала первой латиноамериканской разливочной фабрикой, которая перешла границу, завоевав северную Мексику, Перу, Эквадор и Аргентину более чем за 90 лет истории. Теперь она намерена продавать свою продукцию в штате Техас и в некоторых частях штатов Оклахома, Нью-Мексико и Арканзас.

В последние десятилетия стремление к расширению компании растет, и его обеспечили более чем дюжина слияний и поглощений на всей территории Америки. Теперь это второй по величине производитель бутылочной продукции в Мексике и Латинской Америке (после мексиканской Femsa) и третий по величине в мире (позади греческой Hellenic Bottling Company), с оборотом, который составит к этому году до €4,5 млрд и более 118 миллионов покупателей.

В перспективе Arca Continental планирует свою работу на пяти рынках, на которых она уже присутствует, чтобы добиться значительных результатов в ближайшие пять лет: к 2022 году компания стремится удвоить объем продаж, достичь €9 млрд оборота и укрепить свою глобальную позицию, в частности, за счет расширения присутствия в США.

Источник: elpais.com