Как изменилась экономика США за год президентства Трампа

Трамп, рост ВВП, экономика США

С неожиданной победы Дональда Трампа на президентских выборах 8 ноября 2016 года прошел год. Как изменилась экономика США за 12 месяцев эры Трампа?

Крупнейшие экономические изменения Трампа относятся к фондовому рынку США. Индекс S & P 500 ведущих американских компаний за это время вырос на 22 процента. Это эквивалентно увеличению стоимости около 4 триллионов долларов.

Но идея о том, что это увеличение может быть полностью приписано Трампу, довольно сомнительна. Европейские фондовые рынки также сильно выросли после выборов в США, что отражает более сильные глобальные экономические перспективы в целом.

Трамп утверждает, что увеличил занятость в США, но официальных данных об этом не так много. Экономика США отмечала в среднем 167 000 новых рабочих мест каждый месяц, а уровень безработицы снизился до всего лишь 4,1 процента.

Дональд Трамп и его команда обещали вернуть рост ВВП США до 4 процентов в год. За первые три квартала рост ВВП США составил в среднем 2,5 процента – приличный показатель, но нет указаний на достижение цели Трампа. Кроме того, темпы роста ВВП в этом году являются остаточным явлением президентства Барака Обамы.

Источник: independent.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!